Что общего между смехом и сексом,здоровая жизнь

Волнение

Невероятно, но факт. Скорее всего, Ваш половой партнер испытывал огромное волнение в процессе любовных утех. И, в целом, вовсе не важно, когда Он или Она начали смеяться: перед началом, во время или после завершения полового акта. В этом нет ничего удивительного. Просто-напросто, человеческий организм в процессе получения удовольствия выборочно начал искать необходимый рефлекс, который способен мгновенно сменить чувство волнения на что-нибудь более приятное.

Биохимии похожи

Что общего между смехом и сексом? Оказывается, многое. Во время и того и другого в организме происходят сложные биохимические процессы, в результате которых снижается выброс «стрессовых гормонов» – кортизона и адреналина. И смех, и секс помогают снять нервное напряжение, правда, смех делает это успешнее. В результате и того и другого высвобождается огромное количество эндорфинов, так называемых гормонов счастья, вызывающих состояние эйфории и стимулирующих иммунную систему. Эндорфины оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями при артрите и даже мигрени. У женщин занятия сексом приводят и к производству эстрогена, который может устранять дискомфорт, возникающий в предменструальный период.

Можно предположить, что смех в постели – способ получить «двойную порцию» эндорфинов. Хотя точных данных на этот счет не имеется, так что остается только изучать вопрос самостоятельно.

Смех во время секса: как правильно реагировать

  • Если девушка расхохоталась после того, как ты впервые снял при ней штаны — не отчаивайся. Возможно, её покорил яркий принт на твоих трусах, а не размер их содержимого.
  • Также смех за минуту до секса может быть попыткой скрыть неуверенность и нервозность. Пока ты торопишься перейти к самому приятному, она, скорее всего, думает, как представить тебя родителям и составляет список гостей на вашу свадьбу.
  • Истерический смех, оторвавший тебя от кунилингуса, может быть следствием неосторожной попытки поймать её взгляд в процессе. Не стоит считывать информацию о приближении оргазма по её глазам, если твои с трудом видны сам знаешь откуда.
  • В той же 69-й позе смех может быть вызван обычной щекоткой. Внутренняя поверхность бёдер у женщин очень чувствительная и твоей девушке будет тяжело удержаться от смеха, если ей щекотно. Ничего личного — чистая физиология.
  • Если всё вышеперечисленное скорее сопутствует сексу, то смех непосредственно во время секса — признак неподдельного удовольствия и вполне естественная реакция организма. Одни женщины во время оргазма плачут, другие сквернословят, а третьи смеются.

Причины смеха во время секса

Нервозность

Сексологи и психологи считают, что секс – это сильный стресс для людей, которые долго не имели интимной близости. Пытаясь выяснить, на какие кнопки нужно нажать, как правильно поступить, что можно, а что нельзя делать, человек чувствует тревогу и застенчивость. Пусть вы не задумываетесь об этом, организм испытывает дискомфорт. С помощью смеха организм пытается разрядиться, найти путь эвакуации из стрессовой ситуации.

Это состояние можно сравнить с тем, когда человек долго не может решить свои проблемы, а когда они разрешаются – вы выдыхаете и наконец-таки улыбаетесь, а иногда, истерически смеетесь.

В этом случае, смех – защитная реакция организма и не стоит винить и злиться на партнера. Можете вместе посмеяться и продолжить заниматься делом.

Чувствительность

Во время секса тело человека становится более чувствительным к прикосновениям, ласкам, каждый миллиметр кожи может стать эрогенной зоной. Если коснетесь «не правильного места», легко вызвать щекотку, из-за чего человек может рассмеяться. Особенно, щекотливые прикосновения касаются нижней части живота и внутренней поверхности бедер.

Щекотка может вызвать смех и это тоже нормально. Партнер не будет молчать, что ему щекотно, поэтому гадать, что не так и с чем связан смех, не придется.

Оргазм

И тут начинается самое интересное. Слышали ли вы (а может видели воочию), что некоторые люди во время и после оргазма плачут. Для них это нормальное проявление положительных эмоций и возможность полностью расслабиться. Другие же люди, могут смеяться во время оргазма и это зависит от индивидуальных особенностей организма.

С помощью смеха, ваше тело подсказывает вам, что вы достигли желанной кульминации и пришло время выпустить напряжение.

Зная о такой особенности своего организма, не плохо бы предупредить нового партнера заранее, в противном случае, можно нарваться на неприятный разговор после и тут уж все оправдания будут выглядеть глупо.

Вывод: смех во время секса может быть нормальным явлением, а не оскорблением чувств и желанием выставить вас в невыгодном свете.

Спортивный тренажер

И смех, и секс по воздействию на организм сравнивают с физическими упражнениями. Кстати, во время занятий спортом в организме тоже вырабатываются эндорфины. Исследователи Стэнфордского университета установили, что 100 раз посмеяться столь же полезно для организма, как получить нагрузку от десятиминутной гребли на лодке-тренажере.

Никто не утверждает, конечно, что смех в состоянии заменить фитнес или что с его помощью можно развить силу или выносливость. Но повысить эффективность тренировок – вполне. Как установили американские психологи, если человек занимается физическими упражнениями в подавленном настроении, они не дают оздоровительного эффекта, и наоборот: тот, кто приходит в тренажерный зал в отличном расположении духа, часто смеется, после такой же нагрузки заметно улучшает свое физическое состояние.

Что касается секса, страстный половой акт сжигает 200 калорий – примерно столько же, сколько 15 минут бега. У сексуально возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту – так же, как у спорт­смена во время тренировки.

Во время смеха мышцы лица сокращаются, затем расслабляются – это своего рода «зарядка для лица». Американские ученые пришли к выводу, что активность лицевых мышц способствует улучшению кровоснабжения головного мозга. В результате повышается умственная работоспособность, в голову приходят свежие идеи и мудрые решения. Недавно выяснилось, что подобным образом на организм действует и секс: оргазм значительно повышает коэффициент интеллекта у женщин.

Слезы

Наступает долгожданная развязка, и тебя неожиданно тянет расплакаться? Такое тоже случается нередко, и снова точные причины этой реакции неизвестны. Сексолог Ванесса Марин считает это проявлением посткоитальной дисфории.

Проще говоря, это депрессия или подавленное настроение после секса. Оно может возникать от переизбытка чувств — тот самый случай, когда хорошего слишком много. Это одна из возможных причин — желание поплакать после секса может быть связано и с отрицательными эмоциями, например, с сожалением по поводу партнера или ситуации в целом. Если ты уверена в своих чувствах, если в ваших отношениях нет проблем, волноваться не о чем. Возможно, это просто слезы радости.

Полная эйфория

Блуждающая улыбка, восторг, отрыв от реальности, яркие вспышки в голове — «оргазменная» эйфория проявляется у всех по-разному. Почему? Да просто потому что оргазм — это здорово для всех, а для сверхчувствительных натур здорово в десятой степени.

Если ты из таких, вполне можешь впасть в некоторую эйфорию и испытать ну просто небывалую радость и счастье. Так считает уже упомянутая нами доктор Марин.

Страх

Согласитесь, перед началом секса практически всегда немного боишься и переживаешь о том, что внезапно может пойти что-то не так. И вот, в предвкушении самого «сладкого» тело, само того не понимания, поддается стрессу из-за ненужной паники. Так же как и в случае волнения, организму срочно необходимо переключится на что-нибудь другое. Но поскольку в таком деле время, как говорят, ждать не может, мозг принимает решение долго не копаться в сознании, и в итоге выбирает самую распространенную позитивную человеческую реакцию, всеми известную под названием «смех».

Желание чихать

Неудержимое чихание после оргазма? Редко, но встречается. Специалисты вновь разводят руками и делают робкие предположения, что во время возбуждения и оргазма затрагиваются зоны мозга, которые отвечают за чихание. Об этом пишет британское издание The Journal of the Royal Society of Medicine.

Это явление встречается, как мы уже сказали, довольно редко, поэтому полноценной возможности для изучения у экспертов просто нет. Хотя забавному явлению уже дали название — «ринит медового месяца»

Защита от простуд

И, наконец, и смех, и секс – отличные иммуностимуляторы. Замечено, что те, кто регулярно ходит на занятия в клубы смеха (за рубежом их становится все больше), реже болеют простудой и гриппом. А все потому, что во время смеха активизируются так называемые клетки-киллеры, работающие на иммунную систему.

Аналогичное действие на организм оказывает и секс. Умеренная сексуальная активность приводит к укреплению иммунитета. Исследователи Университета штата Пенсильвания пришли к выводу, что у тех, кто занимается сексом один-два раза в неделю, количество антител иммуноглобулина А на 30% выше, чем у тех, кто занимается им реже. С другой стороны, у тех, у кого сексуальные контакты были 3 раза в неделю и чаще, концентрация в крови иммуноглобулина А снижалась. Точная причина этого пока не найдена. Можно предположить, что у людей, часто занимающихся сексом, эмоции отходят на зад­ний план, чувства притупляются и не стимулируют иммунную систему.

Звездный сексопатолог Александр Коломийчук

Быть может, девушка смеется во время секса, потому что ей в качестве партнера достался комик со стажем. И ей просто очень сложно сдержать свой смех. Потому что многие люди носят за собой некий шлейф ассоциаций. Бывает, достаточно взглянуть на человека, который ассоциируется с юмором, и сразу возникает желание засмеяться.

А еще бывает, что девушка смеется во время секса, потому что партнер, который связан с индустрией смеха, так сказать, не может перестроиться на отношения и продолжает исполнять некую роль. Так что девушка смеется во время секса, потому что ее смешит партнер.

Смех – это средство эмоциональной разрядки во время занятий любовью. И женщины, и мужчины в постели могут не только смеяться, но и плакать. Это тоже эмоциональная разрядка.

И вот в такой ситуации не стоит тормошить партнера и допытываться, почему он плачет или смеется. Просто надо быть рядом с любимым и принять такое поведение как данность, и постараться понять.

Радость

В основном, когда человек счастлив, он испытывает радость. Радость у каждого проявляется по-своему. Кто-то начинает хлопать в ладоши, а кто-то – прыгать выше головы. Один – плачет от счастья, другой – смеется. Каждый человек индивидуален, так же как и его организм. Доказано, что эмоции либо же реакция двух людей на то или иное событие в определенной ситуации могут существенно отличатся друг от друга.

Фазы одинаковы

Исследования нервной системы, проведенные недавно на факультете психологии и психотерапии Университета Торонто в Канаде, позволили ученым сделать любопытные выводы о природе женского смеха. Выяснилось, что у женщин во время смеха возбуждаются те же участки мозга, что и во время интимной близости. Этим-то и объясняется то, что многие представительницы прекрасного пола, смеясь, испытывают эротические ощущения. Когда исследователи попытались выделить определенные фазы смеха, выяснилось, что они соответствуют фазам сексуального возбуждения. Во время смеха на этапе, соответствующем прелюдии, любовной игре, возникает покраснение кожи шеи, лица и груди, повышается температура тела. Все это весьма сходно с «секс флаш» – покраснением кожи у женщин во время сексуального возбуждения.

Затем, во время следующей фазы смеха, непроизвольно напрягаются мышцы лица и шеи, повышается чувствительность кожи, дыхание становится учащенным, прерывистым. Остальные изменения тоже что-то очень напоминают: глаза увлажняются, закрываются – одним словом, все как во время оргазма.

После приступа смеха или, точнее, хохота, как и после полового акта, мышцы расслабляются, температура и дыхание приходят в норму, исчезает покраснение кожи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, смеясь, некоторые женщины могут испытывать ощущения, сходные с оргазмом.

Головная боль

Удовольствие и затем головная боль. Эта маленькая ложка дегтя в бочке великолепного меда может здорово подпортить дело.

В большинстве случаев головная боль после оргазма длится недолго, несколько секунд или минут. Но неприятные ощущения могут задержаться до пары часов или даже дней. Почему так происходит, точно неизвестно. Некоторые эксперты считают, что во всем виноват всплеск адреналина, возникающий во время секса.Резкий выброс адреналина и следующий его не менее резкий спад могут провоцировать неприятное последствие в виде головной боли.

Дрожь в ногах

Здесь все более-менее объяснимо и понятно. Во время секса мышцы, особенно ног, напряжены, и это напряжение исчезает с оргазмом, оставляя после себя лишь небольшую дрожь. Если это с тобой происходит, прислушайся к рекомендациям гинеколога Джессики Уильямс (Jessica Williams) и выпей воды, чтобы избавиться от обезвоживания организма.

Чем больше гидратизирован (наполнен водой) организм, тем меньше боли будут испытывать мышцы, которые ты только что хорошенько загрузила. Это особенно актуально, если вы оба большие любители частой смены позиций и всяческих экспериментов.

Юмор укрепляет брак

Уместен ли смех в постели? Почему бы и нет, если, конечно, это не издевательский смешок над партнером. Игривое настроение, смех и шутки – простой и испытанный способ оживить сексуальные отношения, прогнать из постели скуку. Но здесь есть одно «но». В этом деле важно чувство меры. Смех может помочь расслабиться и обрести соответствующий настрой, но если женщина много смеется «до того», она может оказаться менее пылкой во время секса. Насмеявшись от души, женщина может какое-то время чувствовать себя обессиленной – совсем как после оргазма. Многие дамы интуитивно понимают это и по возможности стараются сохранять серьезность перед актом любви.

Когда можно смеяться?

  1. Во-первых, когда между партнерами доверительные отношения, позволяющие демонстрировать любые эмоции. Мало кому понравится, если над ним смеются.
  2. Во-вторых, после секса. Все дела уже сделаны, можно расслабиться, пошутить и посмеяться. В месте секс и смех приносят вдвойне положительные эмоции. Только смеяться нужно над отвлеченными вещами, а не над партнером, его физиологическими возможностями и неопытностью.
  3. В-третьих, если в ваших отношениях нормальны ситуации подшучивания друг над другом (и в постели тоже), то партнер будет готов к такому креативу в постели. Но увлекаться не нужно, перебарщивать тоже – вы, например, можете пошутить над смешными трусами партнера, но не над размерами его полового члена.

В случае, когда вы чувствуете, что с новым партнером вас обуял приступ смеха, а обидеть партнера вы не хотите, попробуйте замаскировать его под наслаждение (кусайте подушку, дрожите, издавайте громкие стоны, дабы заглушить приступ смеха). Если есть возможность, лучше покинуть комнату и просмеяться

Источники

  • https://intrigue.dating/vse-o-sekse/kak-reagirovat-na-smeh-bez-prichiny-vo-vremja-polovogo-akta/
  • https://aif.ru/health/life/10123
  • http://pozitciya.com.ua/30303-smex-vo-vremya-seksa-kak-pravilno-reagirovat.html
  • https://mymednews.ru/pochemy-ludi-smeutsia-vo-vremia-seksa-prichiny-i-kak-pravilno-reagirovat/
  • https://lady.mail.ru/article/506826-i-smeh-i-slezy-6-veshhej-kotorye-mogut-sluchitsja-s-toboj-vo-vremja-orgazma/
  • https://lady.tochka.net/16843-pochemu-devushki-smeyutsya-vo-vremya-seksa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
reallylove
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: