Мужья скрывают доходы от жен на случай… развода? Семейные неурядицы

Социологами проведен опрос среди мужчин и женщин на тему «семья и деньги». Исследователей интересовали ответы на вопросы, касающиеся семейного бюджета супружеских пар: осведомленность о доходах партнера, наличие сокрытых от второй половинки денежных средств и причины, по которым жена (муж) прячет деньги. Результаты несколько удивили социологов…

Начнем с того, что по результатам опроса, около трети супругов не знают точные цифры доходов своих партнеров. Часть из них сомневается в честности второй половинки, другая часть не интересуется доскональными данными. С одной стороны это говорит о недоверии супругов, с другой – напротив, о полном доверии.

Однако, это далеко не все, что удалось социологам выяснить о том, сколько жена или муж скрывает доходов от второй половинки. Более половины опрошенных супругов (что составило около 64%) заявили, что имеют раздельные банковские счета.

Кроме того, момент недоверия в вопросе «семья и деньги» продолжает существовать и при покупке каких-либо существенных вещей: автомобилей, ювелирных изделий, техники. При этом более 10% супругов скрывает истинную стоимость купленных вещей. А более половины опрошенных еще утаивают от второй половинки все подтверждающие документы – чеки, квитанции, документы.

В большинстве случаев мужья отдают всю зарплату жене и являются максимально честными относительно своей зарплаты. Однако, около 12% опрошенных заявили, что свои доходы они скрывают от второй половинки. Более, того, большинство из них прокомментировало тайное пополнение «в заначке» целью  запастись на «черный день» — на случай… развода. Дескать, муж прячет деньги от жены на тот момент, если придется с ней разводиться, а скрывает доходы, чтобы не платить полагающуюся сумму супруге и детям.

Социологи прокомментировали последствия данной ситуации, как возможное несправедливое перераспределение имущества в случае развода супругов. Самое грустное, что большинство из мужчин, которые скрывают своих доходы от своих женщин, уже готовятся к такому неблагоприятному исходу семейной жизни. А когда мы настраиваем себя на неутешительное разрешение ситуации, мы ускоряем разрушение и делаем его неминуемым. Очень грустно, когда глава семейства не только неуважительно относится к своим домочадцам, укрывая свои доходы от семейного бюджета, но и тайно готовится к развалу семьи. О каком счастливом браке может тогда вообще идти речь?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *